图片新闻当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻??

省社党组成员监事会主任王建民一行莅临焦作调研指导工作
发表时间:2019-07-24 浏览:249


? ? 省社党组成员、监事会主任王建民调研孟州为农服务中心

为进一步贯彻落实中发11号、豫发20号文件精神,更好地发挥供销社为农服务功能。7月18日,省社党组成员、监事会主任王建民一行莅临焦作调研指导供销社为农服务工作。焦作市供销社党组书记、主任毕明奇,党组成员、监事会主任双占侠陪同调研。

王建民一行先后实地调研了孟州邦园植保科技公司、孟州市润田为农服务中心、温县欣盛为农服务中心、温县鑫合电商产业园,并与基层供销社代表一起座谈。


? ?王建民主任调研孟州市供销社润田为农服务中心

基层供销社发展的怎么样,为农服务都做了哪些工作?始终牵挂着省社领导的心。王建民一行首先来到孟州市供销社与邦园公司合作建设的为农服务中心——孟州邦园植保科技公司进行调研。王建民主任仔细听取了公司情况简介,并不时询问公司运作模式、服务方式、盈利情况。在测土配肥生产车间,王建民主任详细了解了测土方式、培肥规模、农户反映等情况。对孟州市供销社开放办社、合作发展的方式给予了充分肯定,指出供销社要加强与农机、农技、龙头企业等单位的合作,通过供销社+龙头企业+技术部门+专业合作社+农户的发展模式,把分散的小农户、农民组织起来,走合作发展的道路。


座谈会

在孟州市供销社润田为农服务中心调研时,当听到该中心是供销社全资建设的多功能为农服务中心时,王建民非常欣慰,饶有兴致的察看了施肥机、打药机、粮食烘干机等设备,一再叮嘱要把为农服务中心运营好,切实起到示范带动作用。在随后的座谈会上,孟州市委副书记、主管副市长和孟州市供销社主任、基层社代表分别作了发言,王建民主任对孟州市供销社为农服务工作给予了高度评价。他强调,供销社是为农服务的合作经济组织,合作是其根本属性,所以合作很重要,希望孟州市供销社在当地党委政府的领导下,紧紧围绕服务三农,大力实施乡村振兴战略,利用好为农服务这个平台,把专业合作社拉进来,把技术、金融、保险等服务单位请进来,实现技术、金融、农资、合作社有机融合,真真正正推动农业现代化发展,促进农民增收、农业增效。让供销社成为党和政府看得见、用得上、靠得住的为农服务组织。


王建民主任调研温县供销社为农服务中心

在温县欣盛为农服务中心和鑫合电商产业园调研时,王建民主任实地察看了物联网应用平台和电子商务销售工作室,对温县供销社发展“公司+电子商务+基地+农户”的服务运作模式高度赞赏,希望温县供销社扩大开放办社力度,与熟悉农村、热爱农村的优秀企业家合作,为农民提供多层次、多样化、便利实惠的服务。


复制地址 】【 收藏 】?【 打印 】?【 关闭
下条新闻:没有下一篇了

上条新闻:焦作市供销社隆重召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会
返回首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 备案号:豫ICP备09017989号 网站标识码:4108000036国际cc是什么网站